当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

航空工程学院大力推行“无纸化”考核
2019-01-09 17:39

基于学习通在我校课堂教学中的广泛应用以及建设节约型社会的时代要求,航空工程学院勇于尝试,积极推行信息化教学改革。本学期期末考试,除实训科目外,航空工程学院其余科目都借助超星学习通平台进行了“无纸化”考核。

传统考试组织流程周期比较长,从命题、制卷、印卷、考试、评卷、登分、公布成绩等环节来看流程比较复杂,而且各环节的安全保密易出问题,对监考教师和阅卷老师来说工作量较大。

无纸化考核则克服了以上缺点,大大缩短了各环节的周期,不但节约了考试成本,也使安全性得到提高,实现了公平公正,增加了考试的透明度。

无纸化考核采用从题库中随机抽题的方式,可以方便实现了一个班级多套试题,学生对此考核方式有更强的认同感,学习的积极性得以提高,同时也在一定程度上降低了教师的工作强度,使阅卷效率更高,卷面分析更科学合理。