现在是:
 设为首页   加入收藏

学校首页 | 学院首页 | 学院简介 | 专业设置 | 教学成果 | 党团建设 | 学生管理 | 招生就业 | 实训条件 | 政策法规 | 校企合作

当前位置: 学院首页>>学院简介

学院简介

航空工程学院是许昌职业技术学院航空类特色二级学院,成立于2014年。学院紧紧围绕国家和河南省对航空领域各专业人才的需求,坚持“需求第一、质量第一”的办学理念,以“建设高质量航空服务类人才培养基地、打造高水平中原航空学科平台”为发展目标,支持“致力打通六路、建设五型许昌”建设,主动服务和融入地方发展战略,努力培养民航服务、高铁服务、机务维修、无人机操控、运行保障等相关专业专科层次应用型人才。

学院现设有空中乘务、高速铁路客运乘务、飞机机电设备维修和无人机应用技术4个专业。目前在校学生800余人。

航空工程学院师资力量雄厚,现有专兼职教师34人。其中,教授3人、副教授5人、企业工程师和高级培训师6人、河南省高等学校“教学名师”1人、河南省教育厅学术技术带头人1人、许昌市英才2人、许昌市拔尖人才3人。

在学校党委的正确领导下,航空工程学院紧紧围绕学校“五力人才”培养目标,凝神聚力、开拓进取,全面推进各项工作和事业发展,教学、科研及学生管理等方面取得丰硕成果。团队成员主持或参与省级以上教改项目和精品课程、精品资源共享课程5项,获得省级教育教学研究成果一等奖2项,二等奖1项,教育厅优秀教育成果奖和网络课程奖近10余项,参与国家级资源库建设2项;近年来,学生先后获国家级赛事奖项10项,省级赛事奖项8项。其中,全国职业技能大赛飞机发动机拆装调试与维修赛项二等奖2项、全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛一等奖5项、“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛二等奖1项。另外,我院还成功申请国家实用新型专利8项。

新时代新思想,新起点新征程。航空工程学院将秉承 “厚德笃行”的校训,站在区域经济、社会和行业发展全局的高度,进一步发扬改革创新和锐意进取精神,坚持以强化师资队伍为抓手,以人才培养为目标,以学生就业为导向,以校企合作为平台,走内涵提升和特色发展之路,努力将我院建成“特色鲜明、省内一流、国内知名”的航空类特色二级学院。

14级航空服务专业张雅雅 厦门航空

14级航空服务专业张希天津航空

15级航空服务专业 唐丹丹 许昌东站

14级航空服务专业姜梦杰 厦门航空