当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

航空工程系招生简章
2014-06-19 16:32

就业方向:国内外机场、航空公司、航空地勤服务公司、商旅公司等从事航空乘务工作和空中保卫工作,机场值机配载、候机引导、货运服务、贵宾室服务、机场免税品销售,民航旅客安全检查、货物安全检查、飞机监护、航站区护卫、货物安全检查;民航地面服务、礼仪服务、旅游服务、酒店服务等;航空电子设备检测与维修、机载电子产品的测试与技术服务、现场生产组织及管理等工作。

航空工程系建设有技术先进的电工电路实验室、通信导航设备实训室、X光图像识别实训室、安全检查设备实训室、信息安全技术实训室、电子技术实训室、形体礼仪实训室、航空模拟实训室、航空化妆实训室、广播语音实训室、安全检查实训室等。

航空工程系在提高学生专业综合能力的基础上,采用“2+1”校企联盟人才培养模式,即前两年在校进行一体化教学,第三年在航空基地实训和顶岗实习。分别与飞鹰亚太航空模拟设备有限公司、河南省机场集团有限公司、欧森文化传播有限公司、南方航空股份有限公司等企业合作,按照企业用人需求,共建专业和课程,共建特色定制班,定制培养专业人才。企业一线工程师负责专业核心课程的讲授与实训。采用半军事化管理,学生统一服装与装备,合作企业与学生签订就业协议。为了鼓励学生的学习积极性,除学院的助学金和奖学金以外,合作企业还单独设立企业奖学金。