当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

飞天通用航空在我院体育馆旁举行飞行活动
2014-07-06 15:41

2014年7月5—6日,在许昌职业技术学院体育馆旁,飞天通用航空公司携带罗宾逊R44RAVEN(雷鸟)系列飞机举行飞行活动。

通用航空产业是加快我国产业转型升级,打造中国经济升级板的重要产业之一。所谓通用航空,指的是使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,包括工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、教育训练、文化体育等方面的飞行活动。

“十二五”期间,河南省民航发展目标其中一项为:积极发展通用航空,抓住国家低空空域改革的机遇,支持具备条件的市、县(市)建设通用机场、临时起降点,促进通用航空产业发展。

许昌机场位于许昌市郊,机场外场占地面积约600万平方米,净空良好,环境优美,犹如一望无际的大草原,为亚洲最大的草地机场。

为了更好的服务于中原经济的发展和建设,培养航空服务专业方面的人才,通过调研分析,我院航空服务专业定位于面向中原地区、服务民航行业、培养拥护党的基本路线,适应民航机票销售、旅客运输、货物运输、安全检查、空中乘务、宾馆服务第一线需要,具有良好的职业道德和敬业精神,具备民航职业服务能力,主要从事民航售票员、客运员、货运员、安检员、乘务员、酒店服务员工作的,德、智、体等全面发展的高素质技能型人才。