现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页 | 学院首页 | 学院简介 | 专业设置 | 教学成果 | 党团建设 | 学生管理 | 招生就业 | 实训条件 | 政策法规 | 校企合作 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 
运动会开幕式|风华正茂,奋勇拼搏
2021-04-23 17:12  

2021年,喜逢中国共产党百年华诞和我校建校20周年,4月22日上午8时,许昌职业技术学院第十七届大学生田径运动会暨第六届教职工运动会在东操场隆重举行。

上午八时,运动会开幕式在慷慨激昂的运动会进行曲中拉开序幕。伴随着雄壮的乐曲,国旗方队首先昂首走来,接踵而来的是二级学院的入场式方队。我院的方队身着红色航空制服,呐喊着“心有梦想,自耀飞翔,放飞梦想,超越希望”的口号,昂首阔步地走过主席台,步伐铿锵有力,队伍整齐有序。

入场式结束后,院长谭水木发表重要讲话,学生代表和裁判代表进行宣誓,最后由校党委书记尹二军宣布许昌职业技术学院第十七届大学生田径运动会暨第六届教职工运动会正式开幕。

接下来便到了开幕式的重头戏——团体操的表演时间了。各二级学院(部)团体操方队依次登场表演。我院第六个出场,团体操名称为《百年大党 风华正茂》。

在“我和我的祖国”乐曲的伴奏下,我院近30名学子身着华服缓缓起舞,优美的舞蹈动作仿佛在倾诉着对党的无限热爱。舞蹈结束,紧接着由100余名学子组成的方阵身着统一制服不断变换各种造型,数名男生则在方阵前为观众呈上了一段精彩的舞剑表演,传统与现代碰撞出绚丽的火花。

本次团体操,我院还结合专业特色,将科技元素融入到表演中去,让观众感受到了满满的科技感。我院团体操表演进入到高潮之时,两架无人机腾空而起,悬挂起“百年大党 风华正茂”的红色条幅,在空中随风飘展,另一架无人机则喷射着彩烟从各方队上空飞过,引起现场师生们的一阵热烈的欢呼和掌声。

团体操结束后,广播操比赛开始进行。我院学子斗志昂扬,动作整齐划一,彰显了我院学子的活力与风采。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。在开幕式中的两个重要项目——团体操展演和广播操比赛准备过程中,我院参演、参赛学生,为之付出了近一个多月的心血,在学院领导和指导教师的关心和指导下,团体操表演方案一再修改完善,动作一再指导纠正,力争为全校师生带来一场精彩绝伦的演出,献礼建党100周年。

最后,祝愿全体运动员赛出友谊赛出好成绩!祝愿本届运动会圆满成功!

QQ图片20210423164557QQ图片20210423164603QQ图片20210423164607

关闭窗口

Copyright © 2014 航空工程学院-许昌职业技术学院. Cn All Rights Reserved
地址:河南省许昌市新兴路4336号 邮政编码:461000