当前位置: 学院首页>>教学成果>>正文

2014-11-20 11:16

近日,设备处处长鲁幸福与航空工程系负责人张俊才前往中国民用航空飞行学院考察学习。中国民用航空飞行学院是全球最大,在世界民航有较大影响力的全日制高等院校,被誉为中国民航飞行员的“摇篮”、中国民航管理干部的“黄埔”。该院建由中、美、法三国六方合作创办的航空发动机维修培训中心、美国本迪克斯/金氏维修中心、航空器维修执照考试中心、飞行签派员培训中心、工程技术训练中心等多个国际、国内授权培训机构,承担民航各种岗位资格培训,同时为中国民航立法、建标提供技术支持和管理培训。

此次考察学习,主要是学习中国民用航空飞行学院飞机维修类专业先进的办学理念、办学经验和实训室建设。在中国民用航空飞行学院航空工程学院主管教学的副院长朱新宇教授、主管实验实训的蒋陵平教授以及学院办公室主任李世林副教授等的陪同下,鲁处长与张主任实地参观了航空发动机维修培训中心、机务维修实训基地。飞行学院的领导详细介绍了飞机维修专业的专业建设、课程建设、教学团队建设与实训基地建设情况。鲁处长与张主任详细地介绍了我院的专业建设和实训基地建设情况,飞行学院的专家结合我院实际,提供了宝贵的建设经验和校校合作办学设想,同时,针对高职生的学历提升也提出了校校合作的途径。通过考察学习,增强了我们对飞机机电设备维修专业建设和发展的信心,理清了专业建设、实训基地建设和团队建设的思路。双方表示今后互相合作,增进交流,共谋发展。