当前位置: 学院首页>>教学成果>>正文

飞机机电设备维修专业行业专家到航空工程系指导工作
2014-12-12 14:18

12月10日下午16:00,前许昌飞机场副团长杨健、空军第十三飞行学院第二训练团无线电主任乔卫杰来我系进行飞机机电设备维修专业建设指导工作,副院长郭长庚、教务处长冯朝印和航空系全体教职工参加了会议。

郭长庚首先代表许昌职业技术学院对两位专家在百忙中来航空工程系进行新专业的建设指导表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。并希望两位专家能够长期参与、指导飞机机电设备维修专业的专业建设工作。随后,航空工程系系主任张俊才向两位专家详细介绍了飞机机电维修专业的前期调研和目前开展的专业建设工作。在听完张俊才的介绍之后,两位专家结合自己的工作实际,给出了专业建设方案制定的建议。两位专家建议航空工程系要抓住我国通航的发展趋势,将飞机机电维修专业培养的学生就业岗位定位于机务维修员,重点加强校内外实训基地建设和内外场教师队伍的选拔和培养。针对航空工程系的实训基地建设设备急缺和校企合作问题两位专业也提出了合理解决方案,并把自己珍藏的《飞机维修手册》、《飞机维修法规》等珍贵资料赠送给航空工程系,还表示下一步将借助自己的工作便利为航空工程系提供一些急缺的设备,例如实习飞机和发动机维修工具等。

随后两位专家对与会人员提出的一些专业相关问题一一给予解答。两位专家此行不仅坚定了航空工程系建设飞机机电设备维修专业的信心,也解决了在新专业建设中遇到的很多疑惑和难题。