当前位置: 学院首页>>教学成果>>正文

航空工程系“爱在蓝天 放飞梦想”空乘专业职业技能初赛圆满落幕
2014-12-19 17:04

为了全面推进素质教育,提高学生的专业技能,12月18日,航空工程系举办了空乘专业职业技能大赛初赛,陈希源、鲁婷婷、葛琦等老师担任了评委工作。尽管此次备赛时间仓促,但参赛选手们利用课余时间抓紧排练,仪容仪表、口语表达等的精心准备,赛出水平、锻炼自我是学生们共同的目标。经过激烈角逐,共有45名学生成功晋级决赛。

本次大赛的主要内容包括跨立、鞠躬、手势礼(曲臂式、直臂式)、走姿、站姿、退步转身、蹲姿等。比赛由规定动作和自选动作两部分组成。比赛前,为保证训练效果,提高赛事成绩,我系利用一个多月的课余时间组织学生开展了礼仪形体训练,专业教师到场亲自指导。每个学生在场下积极训练,精心准备,在赛场上充分展现了自己的风采,平步行走时步履轻盈、井然有序;队形变换时形式新颖、整齐划一。他们标准的站姿,规范的礼仪,从多方面展示了空乘学子的良好精神风貌和专业素质。

通过本次训练和比赛,不仅提高了学生的专业技能和个人素质,而且培养了学生的职业意识、职业行为、职业礼仪和团队合作意识。活动时间虽然短暂,但学生们认为这次比赛活动非常有意义,让他们在书本上学到的知识有了实际运用和提高。