当前位置: 学院首页>>学生管理>>正文

全国冠军!我院学生在全国大学生武术锦标赛中荣获佳绩
2023-06-08 15:20

20235月30日,第十届中国大学生空手道锦标赛在河北保定学院落下帷幕。航空工程学院弘武社的5名同学代表学校参赛,荣获两项单项赛金牌、一项团体赛金牌的骄人成绩,这也是我院弘武社第一次代表学校正式参加全国专业比赛,实现了我院武术竞技训练在全国性赛事的突破性成绩!

大学体育是高等教育的重要组成部分,我们始终秉承厚德笃行的校训,贯彻学校五力人才”培养目标,坚持培养学生德、智、体、美、劳全面发展。此次弘武社在国赛中的成绩是学院开展育人工作的缩影。通过2年多的发展,竞技体育已经成为航空工程学院为了培养完整的人所设置的四大模块(竞技体育、公益活动、社团活动和艺术实践)的有机组成部分,以学分的形式计入人才培养方案。迄今为止,学生在体育竞赛活动中共荣获国家级奖项3项,省级奖项7项。

针对本次全国大学生空手道锦标赛,学院在参赛学生管理上持续强化武术、武道、武德的成效,构建以武育人、以德育人的发展模式,挖掘社团与思政、竞技的融合路径,促进学生在多层次的武术教育里收获更多的成长,推动社团在竞技体育育人中的多元化发展,相信学生在未来的学习和训练中定会结出更加丰硕的成果。

最后,再次祝贺我院学生在全国大学生空手道锦标赛中荣获全国冠军的佳绩!