当前位置: 学院首页>>学生管理>>正文

航空工程学院举行“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”工作会议
2023-09-20 09:55

2023年919日,航空工程学院在4号教学楼3楼党员活动中心举行了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。航空工程学院全体教职工参加会议。会议由航空工程学院党总支书记张涛主持。

首先,张涛分别传达了院党委《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》内容和院党委书记来俊军《在全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》精神。

随后,张涛宣读了《航空工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬马克思主义学风,坚持原原本本学、全面系统学、融会贯通学、联系实际学,立足岗位职责,从事什么工作就重点学什么,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,做到知行合一、学以致用,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领。

最后,张涛做总结发言,对全体干部员工提出四项要求,一要深刻认识主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”目标,坚持学思用贯通,知信行统一,扎实推进好主题教育;二要以学铸魂固根本,以学增智提能力,以学正风树形象,以学促干开新局,因地制宜、分类学习,缺什么、补什么,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示精神和文章;三要坚持学以致用,指导工作,把“学”和“做”结合起来,把“查”和“改”贯通起来,坚持教师至上、学生至上,严守师德,不断提升教育教学能力,办人民满意的职业教育;四要勇于担当,克服困难,为“双高建设”、“建本工作”贡献青春力量。