当前位置: 学院首页>>学生管理>>正文

航空工程学院学生党支部举行“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题党课
2023-11-03 19:43

2023年11月3日,航空工程学院在4号教学楼3楼党员活动中心举行了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题党课。航空工程学院学生支部全体党员及学生入党积极分子参加会议。会议由航空工程学院学生支部书记佟阳主持。

会上,航空工程学院党总支书记张涛做了《从为人民服务到坚持人民至上----领悟中国共产党人一脉相承的初心和使命》专题党课。张涛书记梳理了“为人民服务”从思想萌芽到内涵丰富,再到写入党章的历史过程。通过专题党课,学生支部全体同志既感受到了早期共产党人的为民情怀,又回忆了党的那段峥嵘岁月,对今天的我们理解党的初心和使命有重要指导意义。进入新时代,虽然我们党面临的世情、国情、党情发生了深刻变化,但全心全意为人民服务的宗旨、中国共产党人的初心和使命始终未变。

最后,张涛对全体与会人员提出,要以高度政治自觉、思想自觉、行动自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装头脑,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。