当前位置: 学院首页>>学生管理>>正文

航空工程学院2024年寒假“返家乡”社会实践活动
2024-03-05 15:06

为响应学校《关于开展2024年寒假“返家乡”社会实践活动的通知》的号召,航空工程学院团总支积极进行工作部署,并迅速成立“返家乡”社会实践队伍,在寒假期间开展了内容丰富的实践活动。

本次“返家乡”社会实践活动的主题是“我为鄢陵代言,大美花都等你来”,团队大部分成员都是学院鄢陵籍的大一大二学生,队员们通过实地打卡以视频的方式介绍了鄢陵的特色文化,向大家展示了鄢陵的独特魅力。此外,队员们还深入当地的小学,结合所学的专业知识为小朋友们带去了一堂新年礼仪和无人机科普实践课。

在鹤鸣湖国家湿地公园,队员们了解了湿地公园的各类动植物,并在此地给游玩的旅客义务讲解那些动植物。大寿山风景区里,队员们通过打卡拍照的形式为大家呈现了风景区秀丽的景色。在花博公园,队员们使用了航拍全景的方式,在视频上给大家呈现出讲解花博园的全貌和她迷人的风采。县博物馆里,队员们通过视频的形式给大家来讲解鄢陵的历史。

在带领大家领略完鄢陵秀美风光之后,队员们还深入当地的大马镇小学,结合自身所学的专业知识为小朋友们带去了一堂生动的综合实践课。在实践课上,成员们通过简单易懂的方式为小朋友们讲解了新年礼仪,更好的迎接即将到来的农历新年;此外还为他们讲解了无人机的相关知识,小朋友们对无人机进行了仔细观察和实操演练,这极大地激发了他们的兴趣。通过这节生动的综合实践课,也引导小朋友们从小树立了“爱祖国爱家乡”的意识。