当前位置: 学院首页>>校企合作>>正文

热烈庆祝我院飞行技术专业宣传暨永翔通航校园招飞活动胜利举办
2015-04-29 11:27

说明:C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_2636.jpg

为深化同学们对飞行技术专业的认知,扩大飞行技术专业的影响力,航空工程系与永翔通航公司共同于4月28日成功举办永翔通航校园行活动,面向我院学生开展专业宣传和通航飞行员招募活动。院长晁召行、副院长亓正申、副院长郭长庚、工会主席闫长友等院领导出席活动。郭长庚和永翔通航副总经理郭志华分别致开幕辞。郭长庚代表学院对永航通航举行此次活动表示欢迎,并希望以此次活动为契机加强校企合作,开展更多有助于双方发展的活动。

说明:C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_2664.jpg

围绕通航产业的发展,我院今年在航空服务和飞机机电设备维修专业的基础上成功申办了飞行技术专业,并与通航领军企业河南永翔通用航空有限公司携手双主体协同联合培养高素质通航飞行技术人才,以确保同学们轻松实现“畅想神州、翱翔蓝天”的飞行梦想。作为国家战略性新兴产业,我国通用航空产业近年来取得快速发展,呈现爆发式增长。但通航飞行员严重短缺成为制约我国航空业发展的瓶颈。目前,在美国,大面积的低空可供自由飞行,近百万人拥有飞行执照。国家民航局局长李家祥表示,争取2015年实现全国低空空域的全面开放,未来几年计划建设1600个通航机场。为此,中国航空总局组织实施了“蓝天学子培养计划”及“重点专业人才培养计划”,加强对航空类紧缺专业人才的培养。

通过此次活动,我院大学生直观感受了直升机的魅力,了解了通用航空及飞行相关知识,广泛宣传了专业和校企合作优势,助力于更多有飞翔梦想的同学们飞上蓝天,成就人生的辉煌。