当前位置: 学院首页>>校企合作>>正文

副院长郭玉萍带队赴河南机场集团调研
2022-08-18 14:31

为精准服务地方经济、拓宽我校航空类专业建设方向,加强校企合作交流,准确把握企业用人需求。8月15日,副院长郭玉萍、航空工程学院党总支书记张涛、院长李新广带领相关人员一行赴河南机场集团进行实地调研。河南机场集团机场集团有限公司人力资源部总经理李冰、副总经理宋哲、主管刘涛、石航、李林等人出席调研会议。

机场集团有限公司人力资源部总经理李冰对郭玉萍院长一行表示热烈欢迎,并详细介绍了机场集团的组织架构、下设单位、目前各岗位人员聘用等情况,刘涛主管仔细询问我校现有专业及学生就业情况,李林主管就飞机维修、安检等专业招生、就业及证书考核情况与各专业负责人展开深入研讨。

郭玉萍对集团的热情接待表示感谢,并介绍了许昌职业技术学院的近况以及历年来向民航企业输送人才情况。郭玉萍指出,职业教育要精准服务地方经济,我校航空工程学院建立之初就秉承着要为河南航空业发展培养及输送更多优质人才,此次调研旨在了解“后疫情时代”下航空业的新发展、新业态,以及新的用人需求,便于我们精准对接产业需求,把握人才培养的时效性。

此次调研校企双方均表示要建立长期有效的校企沟通模式,并就学生实习、技能培训等方面初步建立校企合作框架协议,共同推动精准就业,促进我省航空经济发展。