当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

我校与河南省第三强制隔离戒毒所共建实践教研基地签约暨揭牌仪式​隆重举行
2020-12-04 14:37

12月3日下午,我校与河南省第三强制隔离戒毒所共建实践教研基地签约暨揭牌仪式在河南省第三强制隔离戒毒所隆重举行。许昌职业技术学院副校长杨富营教授与省三所党委书记、所长张友贤共同为实践教研基地揭牌。许昌职业技术学院科研外事处处长李娜教授、航空工程学院院长张俊才教授、校企合作办公室韩冰科长、省三所四区五中心负责人、部分干警和戒毒人员出席仪式。省三所党委委员、副所长傅勇主持仪式。

杨富营指出,经过前期的广泛调研、深入磋商,双方在教育矫正、心理矫治和体能康复、运动戒毒、普法教育等方面合作领域广泛、合作空间广阔、合作潜力巨大。在我校获得国家优质校、国家双高校,全面提升人才培养质量之时,在省三所实现跨越式发展之际,实践教研基地的成立必将有效整合双方资源优势,围绕科学研究、实践教研,以戒毒人员为中心,以“科学戒毒、有效防治”为手段,积极探索强制隔离戒毒新模式、新方法,切实形成戒毒工作的新格局、新态势。

张友贤强调,与许昌职业技术学院共建实践教研基地,是我们所期待已久的合作,也是场所深入学习贯彻习近平总书记对禁毒戒毒工作重要指示精神,落实司法部《强制隔离戒毒教育矫治纲要》文件精神,深化全国统一戒毒模式实体化整体化一体化运作,坚持面向社会的原则,充分利用社会资源优势,积极开展戒毒研究,创新戒毒新技术新方法,全面提升场所教育矫治工作水平的重要举措。

据悉,我校与省第三强制隔离戒毒所实践教研基地建立后,双方将在戒毒研究、教育教学、心理矫治、体能训练、帮扶帮教、警示教育、禁毒宣传和职业培训等方面展开深度合作,通过构建实践教研体系、建立专家队伍、开展教育培训等把教研基地建设成为学校师生教育培养和戒毒人员教育矫治的重要阵地。