当前位置: 学院首页>>教学成果>>正文

我系“实”字当头推进考核模式改革
2015-01-30 15:02

截止到1月30日,航空工程系期末考试工作圆满结束。在这次时间跨度达两周的考试过程中,航空工程系经过充分准备,按照学校要求,“实”字当头,坚决对传统考核模式进行改革,摒弃陈旧的一次考试、一张试卷定成绩的模式,根据课程和教学实际分类开展考核模式改革,凸显实践类课程的技能性、应用性,探索了“逐一面考”“现场展示”等考核手段,取得良好实效。考试期间,副院长郭长庚、教务处处长冯朝印现场观摩并提出了改进意见。

《形象设计》《航空服务礼仪》2门课程采用了“现场展示、逐一考核”的技能考试的考核形式,学生按照教师的统一要求,逐一展示个人形象和服务礼仪技能,专业教师组成评审组根据学生表现现场给出考核成绩。同时,以笔试为辅,对学生的理论知识及运用知识分析处理问题的能力进行了考查。

冯朝印在考试现场表示,考核模式改革是推进教学模式改革的重要抓手和推动力量,以“实”字当头推进考核模式改革,目的就是促进促进教师教学从重理论向重实践转变,使教学工作从重知识向重能力转变,进一步推进学校培养与工作岗位的对接。