当前位置: 学院首页>>校企合作>>正文

航空工程系选派教师参加东方领航教育集团航空专业高级师资培训
2015-01-16 15:46

结合航空服务专业发展的现状和要求,依托专业特色和专业能力要求,着力于不断提升课程标准,提升教师教学技能,2015年1月8日东方领航教育集团第六期航空专业高级师资培班在天津中国民航大学开班。航空工程系选派张敏、张蓓、陈希源、鲁婷婷四名教师参加了此次师资培训,这也是我系第二次选派教师参加此类培训。

此次师资培训为期六天,由东方领航教育集团承办,主要对民航服务专业四门核心课程:《民航服务心理学》、《民航法律法规》、《民航运输地理》、《普通话与播音技巧》的教学理念、教学重点、内容分配以及教学方法等进行指导,并详细的介绍了民航的专业知识和民航业的未来发展前景。同时,围绕专业教育中课程改革等重点难点问题进行深入的讨论,不仅帮助大家解决了日常教学中遇到的各种困难,也强化了教师的综合能力。

此次培训实现了理论与实践的高度结合,达到了“走出去、共进步”的学习目的,使大家了解了更多关于航空服务专业新的教育思想和教育理念,开阔了教育教学视野。