当前位置: 学院首页>>党团建设>>正文

航空工程学院空乘支部、学生支部召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会
2022-07-01 09:35

根据《关于认真开好“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会的通知》(许职院组〔2022〕7号)要求,6月28日上午,航空工程学院空乘支部、学生支部分别在4号教学楼3楼、2楼会议室召开了“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会。副院长郭玉萍以普通党员身份参加所在航空工程学院学生支部组织生活会。航空工程学院党总支书记张涛、院长李新广分别参加学生支部、空乘支部组织生活会。会议分别由支部书记刘树聃、佟阳主持。

为确保高质量开展好此次专题组织生活会,会前,航空工程学院组织全体党员认真学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》等相关文件,各支部组织开展谈心谈话,要求各党员对照“六查”认真撰写剖析材料,为开好这次组织生活会奠定了思想基础。

会上,刘树聃、佟阳首先分别代表空乘支部、学生支部作对照检查,围绕6个方面并结合上半年我校疫情防控工作及近期本部门重点工作认真查摆问题、深刻剖析根源、明确下步努力方向。随后,各党员同志依次进行个人对照检查发言,深刻自查剖析,认真反省检视,提出整改措施,并进行相互批评,达到了以案为鉴、以案促改、以案促治的目的。

结合各党员发言剖析情况,郭玉萍向全体党员提出三点要求:一是要进一步强化理论武装。会后要继续深入学习习近平总书记关于防汛救灾减灾工作的重要论述和重要指示批示精神,切实提高政治素养和政治能力;二是进一步树牢底线思维。时刻牢记“安全无小事”,做细做实学生工作,不断增强风险意识,切忌麻痹思想和放松心态;三是进一步抓好问题整改。要切实结合岗位职责,列出问题清单、建立整改台账、制定整改措施、明确整改时限,确保真改实改,取得成效。

会后,各支部和各党员将按照制订的整改措施,做到即知即改、立行立改,把灾难当教材,深刻汲取教训,确保问题整改落实到位。