当前位置: 学院首页>>党团建设>>正文

航空工程学院举行“培根铸魂 启智润心 躬耕育人 甘于奉献”9月份主题党日活动
2023-09-20 09:58

2023年919日,航空工程学院在4号教学楼3楼党员活动中心举行了“培根铸魂 启智润心 躬耕育人 甘于奉献”9月份主题党日活动。航空工程学院全体党员参加活动。活动由航空工程学院党总支书记张涛主持。

首先,全体党员共同学习了习近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》,习近平总书记深刻指出“中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的鲜明特色”,强调“中国式现代化走得通、行得稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路”。

随后,全体党员又学习了习近平总书记向全国优秀教师代表、全国广大教师和教育工作者的教师节慰问信及全国优秀教师代表座谈会精神,希望全国广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

最后,党总支书记张涛结合自身体会,畅谈入党感想,一是感恩党组织的培养、教育和信任;二是时刻在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致;三是时刻把公家利益放在最高位置,保持做事做人底线,一心为公;四是立足本职岗位,团结全体教工,积极推进航空工程学院发展,为学校的高质量发展增光添彩。