当前位置: 学院首页>>党团建设>>正文

航空工程学院开展“志愿新征程 建功新时代”学雷锋志愿服务活动
2024-03-20 10:34

为认真学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导广大团员青年传承雷锋精神,担当社会责任,弘扬时代新风。航空工程学院红言宣讲团联合校青年志愿者联合会于 3 月18 日下午走进东城区实验小学开展学雷锋志愿服务活动,为 120 名学生做了精彩演讲。

红言宣讲团首先生动清晰地向大家描述了中国民航事业发展的历史进程和机型分类,并积极的与在场小朋友们进行互动。随后以雷锋精神为落脚点,通过幻灯片演示的方式,引导小朋友对民航事业中雷锋精神的时代价值进行思考和认识,重温雷锋同志的精神内核。

此次开展的志愿服务活动,引导了东城区实验小学的学生们坚定理想信念,点燃强国有我的奋斗激情。同时也增强了我院红言宣讲团同学们的志愿服务意识,大家纷纷表示要树立新时代雷锋精神榜样,团结引领学生投身公益志愿和社会服务中去,用实际行动让雷锋精神薪火相传。