当前位置: 学院首页>>党团建设>>正文

航空工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨专题党课
2023-09-29 10:19

928日下午,航空工程学院党总支在4号楼三楼党员活动室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。航空工程学院党总支书记张涛主持读书班开班仪式并讲授专题党课,我院全体党员参加。

张涛在动员讲话中指出,全体党员干部要主动对标对表,着力抓好理论学习走深走实。要坚持读原著学原文悟原理、结合工作实际学、创新方式方法学,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在学院落地生根、开花结果,确保读书班取得良好效果,助推航空工程学院各项事业高质量发展。

读书班开班仪式结束后,张涛以“永远跟党走,奋进新征程-总书记的青年观”为题,围绕“点亮青春理想、激昂奋斗旋律、澎湃创新动力、淬炼斗争精神”四个方面,为大家讲了一堂精彩生动的专题党课。

张涛结合党课内容强调,党员干部们要珍惜难得的学习机会,认真读原著、学原文、悟原理,系统学习主题教育必读书目,真正钻进去、悟深透,全面系统理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,确保理论水平有新提升、党性修养有新增强,运用党的创新理论指导教学、学管各项工作实践的能力更加过硬,真正做到学有所得、学有所获。

全体党员在主题党课结束后开展了主题教育第一次集中学习,学习内容为《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。