当前位置: 学院首页>>党团建设>>正文

航空工程学院党总支学习贯彻党的二十大精神
2022-10-28 11:27

2022年10月27日,航空工程学院党总支组织全体在校党员对党的二十大报告进行集中学习,学习贯彻党的二十大精神,广大党员干部纷纷结合自身实际,说感悟、谈体会、展未来,掀起党的二十大精神学习热潮。

党总支书记张涛:党的二十大报告共有15个部分,回顾了过去五年工作和十年辉煌成就。报告安排了今后五年的工作,新思路、新战略、新举措让人倍感振奋。我们信心十足、力量十足,中华民族伟大复兴可盼可期。我们要组织广大师生认真学习贯彻党的二十大精神,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。我们要引领广大师生继承发扬党的光荣传统,“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎,艰苦奋斗,务必敢于斗争,善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

院长李新广:新时代的十年,我们党领导全国人民立足调整看机遇,立足成就看成因,全国上下团结一心,共同打赢了脱贫攻坚战,共同面对新冠肺炎疫情的侵袭,保持社会稳定,全面改善人民生活。在世界各国面前有力地证明了中国特色社会主义制度的优越性,中国共产党领导的正确性,全国人民也更相信中国共产党的领导能力,更坚定了我国实现下一个百年目标的决心,团结奋斗实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

副院长刘树聃:二十大报告提出要建设交通强国,教育强国,人才强国,为职业教育发展指明了前进的方向。航空工程学院将勇担使命,创新构建具有航空类专业特色的人才培养模式,探索校企深度合作新路径,推进“岗课证赛"相融合的课程体系和资源建设,实施以学生为中心的教学方式改革,强化师资队伍建设,为航空学子多元化、个性化成长保驾护航,期待他们都能拥有更多人生出彩的机会。

副院长张俊涛:习近平总书记指出:要实施科教兴国战略,科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。发展职业教育是实施科教兴国战略、推动经济和社会可持续发展、提高我国国际竞争力的重要途径,身为职业教育的一员,我将牢记习近平总书记教导,树立正确的人才观,努力为社会培养高素质劳动者和技术技能人才。

党总支副书记张含:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好。我们要勇担历史使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

航空服务教学团队主任陈希源:百年漫漫征程路,从党的一大到党的二十大,党坚持以人民为中心的初心始终不改。作为教育工作者更应勇担使命任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧跟祖国步伐,不忘百年初心,踔厉奋发,笃行不怠,赓续前行,奋楫争先。

团总支书记牛思雨:理想指引人生方向,信念决定事业成败。学习党的二十大精神,使我更加坚定了自己的理想信念,努力成长为一名讲忠诚、有理想、守信念的有志青年,做心中有阳光的人。奋斗是青春最亮丽的底色,奉献是青年最宝贵的品质。党的事业需要我们坚定共产主义信仰和中国特色社会主义信念,把旗帜鲜明讲政治贯穿工作各方面和全过程。同时还要做到手中有书本。“阅读可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然正气”。对于一名青年教师,我深知从事任何工作仅凭热情是不够的,还要有深厚扎实专业技术。“人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。”翻开风云激荡的红色篇章,沿着中国革命、建设、改革实践的时间轴,中国共产党人的精神谱系灿若繁星,融汇成一脉相承、绵延不绝的精神史诗。心中有光、素履以往。国家的守候更需要我们一代代青年党员在继承和发扬中,不断注入新的时代内涵。

教师王威风:作为一名共产党员,我们要肩负起历史使命,树立远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的一份力量!

教师王琳:党的第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对未来的发展作出战略部署。我将牢记习近平总书记谆谆教诲,坚持立德树人的根本任务,为科教兴国战略、人才强国战略的实现,为建设教育强国贡献自己的力量。

教师周一陈:作为青年党员,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,时刻坚持努力学习,在学习中不断提升自己的认知能力,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力,在党带领下,团结一致,锐意进取,求真务实,迈向新的征程,创造新的辉煌。