当前位置: 学院首页>>党团建设>>正文

我院各班开展学习“三个不相信,两个不怕”精神活动
2020-11-24 17:39

11月22日晚,为了深入贯彻学习“三个不相信,两个不怕”精神,我院组织学生在各班观看关于“三个不相信”的《跨越时间的回信》纪录片并讲述了王杰为掩护民兵奋不顾身扑向炸药包的故事。

《跨越时间的回信》以回信的方式完成跨越时间的对话,讲述了在抗美援朝时期,杨根思在朝鲜同美军作战的时候,美军的飞机在天空盘旋,地面上硝烟弥漫,防御阵地早已被炸成平地。奉命扼守住这片阵地的中国人民解放军连队,在号称王牌军的美军陆战队的狂轰滥炸下,只剩下连长杨根思一个人。在来之前的动员会上,身为连长的杨根思喊出了震慑人心的三个不相信:不相信没有完不成的任务、不相信有克服不了的困难、不相信有战胜不了的敌人。直到今天,“三个不相信”精神感染着一代又一代人。

王杰在进行军事训练时,在炸药包发生意外爆炸的紧要关头,他为了保护在场的12名民兵,奋不顾身地扑向炸药包,保护民兵的生命安全。至此,他的生命定格在了23岁。为他整理遗物时,发现他日记本上写着:“我们要一不怕苦,二不怕死,做一个大无畏的人。”王杰“两个不怕”的精神让我们深深地感受到了他一心为革命的崇高精神。

本次班会后,同学们纷纷上台发表了自己对本次活动的感悟以及在日常生活中应如何去发扬“三个不相信两个不怕”精神。

本次班会的开展,让同学们更加了解为建设新中国而献出自己生命的英雄,他们的精神在如今依旧需要大力弘扬,他们的精神依旧值得我们认真学习,希望同学们在今后的学习生活中,勇于克服一切困难,为实现中华民族伟大复兴而努力!